Detail Cantuman

Text
Rancang Bangun Aplikasi Sistem Pakar Penentuan Rekomendasi Resep Masakan Berdasrkan Ketersediaan Bahan Makanan
Sistem pakar penentuan rekomendasi resep masakan ini dibuat berawal dari kehidupan seorang yang tidak jarang mengalami kebingungan dan kesulitan untuk menentukan menu masakan apa yang bisa dibuat dengan bahan yang terseedia didapur. Karena itulah sistem pakar ini bertujuan untuk membantu pengguna (user) dengan memberikan alternatif menu masakan yang sesuai dengan ketersediaan bahan yang dimiliki penguna. Sistem pakar ini menggunakan metode inference forward chaining (pelacakan ke depan) dan backward chaining (pelacakan kebelakang) Metode penelitian pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana strategis yang digunakan adalah Design and Creation. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data wawancara, observasi dan studi literatur. Metode perancangan yang digunakan adalah waterfall dan teknik pengujian yang digunakan adalah Black Box dan White-Box. Dari penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem pakar penentuan rekomendasi resep masakan berdasarkan ketersediaan bahan makanan ini dibuat dengan berbasis web yang responsif, sehingga dapat diakses oleh penguna dimanapun berada selama masih terhubung dengan internet. Berdasarkan kesimpulan hasil ujicoba menunjukkan bahwa aplikasi ini mudah digunakan, memberikan informasi yang lebih baik daripada layanan sejenis, dan memudahkan pengguna dalam menentukan menu resep masakan yang akan dibuat.
Ketersediaan
TI170014 | TI2017 FIN r | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
TI2017 FIN r
|
Penerbit | UIN Alauddin Makassar : Fakultas Sains dan Teknologi., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xv, 84 hlm.: ilus.; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
TI2017
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
other
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Fina Faradina
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain