Image of Identifikasi Kandungan Kolesterol Dalam Bahan Makanan Menggunakan Metode Scale Invariant Feature Transform (SIFT)

Text

Identifikasi Kandungan Kolesterol Dalam Bahan Makanan Menggunakan Metode Scale Invariant Feature Transform (SIFT)



Kesehatan adalah keadaan sehat, haik secara fisik, mental spintual maupun sosial yang memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomis. Salah satu menjaga kesehatan yaitu menjaga pola makan Dengan menjaga pola makan yang sehat manusia bisa menjalani aktivitasnya dengan baik tanpa ada gangguan apapun Kebiasaan makan yang tidak sehat dan mengkonsumsi makanan yang berlemak bisa menyebabkan kolesterol, sehingga dapat beresiko penyakit serangan jantung dan stroke Penelitian ini untuk mengetahui kandungan kolesterol dalam makanan yang berupa gambar bahan makanan dan mengetahui penyakit yang ditimbulkan oleh bahan makanan Penelitian ini menggunakan metode Scale Invariant Feature Transform (SIFT). Metode Scale Invariant Feature Transform (SIFT) adalah metode yang mengadopsi sistem kerja primate dalam pengenalan objek, metode ini cocok digunakan untuk objek yang lebih kaya akan tekstur. Dalam melakukan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif Sistem ini berjalan pada Desktop. Dirancang dengan bahasa pemprograman Python Dalam pemodelan sistem ini menggunakan UML dan diuji dengan metode pengujian unit, integritas, dan system Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa sistem ini dapat membantu masyarakat dalam bahan makanan yang akan dikonsumsi dengan menggunakan metode Scale Invariant Feature Transform (SIFT). Dan juga sistem ini berjalan sesuai dengan fungsi yang diharapkan


Ketersediaan

TI190028TI2019 FIT iMy LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
TI2019 FIT i
Penerbit UIN Alauddin Makassar : Fakultas Sains dan Teknologi.,
Deskripsi Fisik
xv, 70 hlm.: ilus.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TI2019
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this